Friday, May 23, 2014

The Liebster Award : Ini Ceritaku Apa Ceritamu?

Bangun tidur siang, buka Facebook, ada notif di group. Kaget waktu dapat tag dari Mak Tia Yusnita, empunya Tia's Scrapbook. Ternyata saya dapet estafet Liebster Award. Jujur ni ya, padahal pagi tadi baru baca blog tetangga sebelah tentang award ini, siangnya malah ketiban sampur. Hehehe. Kena hukum LOA, nih. Tapi nggak apa-apa. Seru kok awardnya. Lagipula manfaatnya positif.

Ini bukan award biasa. Awardnya seru dan berantai. Insya Alloh bisa menambah pertemanan dan silaturahim. Liebster Award ini ternyata ada syaratnya. Gampang kok. Dibaca dulu yaa...

1. Post award ke blog Anda.
2. Sampaikan terimakasih pada blogger yang mengenalkan pada award ini dan backlink ke blognya.
3. Share 11 hal tentang diri Anda.
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada Anda.
5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang Anda inginkan mereka jawab.
















Mak Tia yang baik, makasih banyak ya karena sudah menyolek saya dan mengenalkan pada award yang seru ini. Saya suka dengan Tia's Scrapbook yang simple. Semoga tali silaturahim berlanjut ya, Mak.
Saatnya kenalan dulu ya, mumpung new blogger, nih..
1. Saya asli Semarang, setelah nikah tinggal di Depok.
2. Saya anak pertama dari tiga bersaudara.
3. Saya tidak suka orang munafik.
4. Saya lebih suka mendengarkan radio daripada nonton tivi.
5. Saya doyan pete, jengkol baik mentah maupun mateng. Apalagi kalau petenya yang tua, warnanya oranye. Mantep!!
6. Saya suka bersih-bersih rumah.
7. Saya tidak suka kecap.
8. Saya seorang IRT dan saya senang *kenapa nggak dari dulu jadi IRT ya hehe.
9. Saya suka mencoba kuliner baru.
10. Saya suka makanan tradisional dan makanan khas suatu daerah.
11. Saya alergi dingin.

Oke, sekarang waktunya menjawab pertanyaan Mak Tia (ambil nafas hihihi) :


1. Sejak kapan nge-blog dan apa alasan kamu nge-blog?
#Ngeblog sejak Februari 2014 *tutupmuka* karena saya ingin mempunyai cerita yang bisa dikenang lewat tulisan.

2. Apa yang kamu lakukan kalau lagi menunggu? Main gadget, ngelamun, baca buku, atau ngapain?
#Main gadget dan melihat orang-orang di sekitar yang berlalu lalang.

3. Siapa tokoh di Indonesia yang paling menginspirasi hidupmu?
#Ibu Kartini.

4. Lebih suka baca buku atau nonton film? Apa alasannya?
#Baca buku dong sebab bisa bebas berkhayal.

5. Apa makanan favoritmu?
#Bakso.

6. Kalau dikasih kesempatan ke luar negeri, negara mana yang ingin kamu kunjungi dan kenapa?
#Mekah karena pengen banget haji.

7. Kejutan apa yang biasa diberikan ketika orang terdekatmu berulang tahun?
 #Nggak pernah ngasih kejutan. Seringnya saya minta kejutan. Hahahaha

8. Apa momen terindah dalam hidup kamu yang gak bisa dilupakan sampai sekarang?
#Menikah.

9. Apa yang pertamakali dilakukan saat bangun tidur?
#Mikir, saya ada dimana ya..

10. Suka binatang apa enggak? Kalau suka, binatang apa yang pingin dipelihara?
#Enggak suka blas.

11. Harapan/cita-cita apa yang ingin segera dicapai dalam waktu dekat ini?
#Pengen punya anak *aamiin.

 Mak Tia sudah cukup puaskah? Moga-moga sudah ya, Mak.

Nah, sekarang saatnya berbagi Liebster Award kepada emak-emak kece di bawah ini :



3. Mak Pudja Kusumah  

4. Mak Nunu Elfasa

5. Mak D Indah Nurma

6. Mak Santi Dewi


8. Mak Hana HM Zwan


10. Mak Dewi Rieka


Dan, pertinyiinnyinya adalaaaah... Pertinyi-inyi *ala Tukul :

1. Kota apa yang berkesan buat emaks? Kenapa?

2. Apa warna favorit emaks?

3. Buku apa yang emaks sukai?

4. Manfaat ngeblog buat emaks apa sih?

5. Gambarkan tentang Capres ideal versi emaks untuk Indonesia dalam 3 kata.

6. Kejadian dodol apa yang nggak bisa dilupain?

7. Siapa orang yang ingin emaks temui dalam waktu dekat ini?

8. Apa lagu favorit emaks? Kenapa?

9. Hal apa yang bikin emaks bete?

10. Sebutkan makanan tradisional yang emaks sukai. Makanan tersebut dari daerah mana?

11. Habis ini, emaks mau ngapain?

Kepo banget nggak sih pertanyaannya? Hihihi maaf ya, Maks..

Udah dulu yaaa..
Selamat sambung menyambung yaaaa...






13 comments:

  1. hihihihihi....yeay,ada namakuh...kirain dapat lobster #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiiipppp...
      Daku ngiranya juga gitu, Mak..
      Salam kenal ^.^

      Delete
  2. Wahaha sumpah mak saya baru pertama kali dapet beginian. Gimana dong mak? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samalah, Mak apalagi daku baru..
      Itu tulis dulu syaratnya dan ikuti aja..
      Mbikinnya open blog kok :)))

      Delete
  3. Waaahh cepet banget Mak selesainya. Mantep! (y)
    Makasih Maaak :D

    ReplyDelete
  4. wah makasi ya mak, tp sayang aku udah bikin hehe.. mgk bs dialihkan ke yang belum aja ya

    ReplyDelete
  5. waduh aku dicolek neeh, bentar ya mak, mikir2 dlu jawabannya :)

    ReplyDelete
  6. Mak Pipit, siap kerjain yaa...tapi bukan sekarang..insyaAllah segera diselesaikan :)
    Makasih ya Mak sampurnya, biar ada kerjaan nih hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huwaaa makasih ya, Maaaakkk..
      Iya ya ketiban sampur ini lumayan bwt nambah postingan :)))

      Delete

Powered by Blogger.

Recent Posts

    Follow Me

    Page Views

    Copyright © Pipit Widya | Powered by Blogger
    Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com