Sunday, February 01, 2015

Ulang Tahun Ketiga KEB

Meski sudah dua minggu lewat tapi saya masih merasakan keseruan dan kebahagiaan bergabung di acara ulang tahun ketiga KEB yang diadakan di Grapari Digi Life, Bandung. Acara yang murni dari emak dan untuk emak memang seru baik panitianya, makanannya, dan arisan ilmunya.

Semula saya nggak ada niat untuk berangkat. Gegara membaca postingan serentak menyambut ulang tahun KEB, hati mulai panas, euy. Tiba-tiba pengin banget ikut. Langsung deh, WA Mak Fadlun dan Mak Istiana, sesama emak yang rumahnya agak dekat. Semula saya dan Mak Istiana mau naik travel ke Bandung. Alhamdulillah, Tuhan memudahkan jalan saya untuk bisa hadir di acara KEB, nebeng Mak Memez dari berangkat sampai pulang. 

Banyak yang spesial di acara ini karena :

1. Baru kali ini ulang tahun KEB diadakan diluar Jabodetabek.
2. Acara ulang tahun pertama yang ada arisan ilmunya.
3. Merupakan arisan ilmu pertama di luar Jakarta.
4. Tempatnya seru banget, yakni di Grapari Digi Life, Bandung.
5. Launching logo dan wajah baru KEB di internet.

Mungkin ada yang belum tahu tentang arisan ilmu? 

Arisan ilmu adalah salah satu kegiatan KEB yang dimulai bulan November lalu. Acara ini diadakan sebulan sekali dan membahas tema tertentu. Atau gampangnya sharing ilmu dari blogger yang berpengalaman di bidangnya kepada emak peserta arisan. Sistem arisan ilmu dikocok dan terbatas pesertanya. Jadi pesertanya hanya emak anggota KEB yang beruntung. Serunya lagi, tiap peserta wajib membawa potluck (makanan sendiri) sebagai konsumsi. Acara gotong royong dari emak dan untuk emak, lebih tepatnya.

Sumber Foto dari Mak Riweuh

Beruntung banget bisa ikut acara arisan ilmu plus ulang tahun KEB. Tambah ilmu, tambah teman, dan tambah pengalaman. Bertemu makmin yang berada di belakang layar KEB dan emak lain rasanya seneng banget. Dunia emak banget, deh. Alhamdulillah saya betah dan nyaman bergabung di KEB.

Meski saya dan rombongan Depok nggak bisa mengikuti acara sampai selesai tapi tetep happy, kok. Terimakasih buat makmin dan makpan yang menyelenggarakan acara ini. Terimakasih juga buat Mak Fadlun, Mak Memez, Mak Istiana, dan Mak Ina Riweuh. Juga buat emak-emak semua dimanapun emak berada. Bertemu dan mengenal kalian sungguh menyenangkan. Semoga KEB terus jaya, terus kompak, dan terus menginspirasi. Tanpa kalian, mungkin dunia blogger akan sepi hihihi.









28 comments:

  1. Merah-merah bikin semangat ya mak... Aku mah gak ikutan acaranya :( Salam kenal ya mak, kunjungan pertama :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, seneng ya lihat yg bikin semangat :)

      Delete
  2. huaaa, aku malah gak ikutan ini yg ke Bandung, seruuu banget pasti yah baca dr reportase emak2 yg laain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, nggak ketemu ama Mba Ranii.
      Emak Bogor kayaknya yg dateng dua.

      Delete
  3. menyenangkan sekali yah, mbak. selain dapat arisan ilmu, juga membangun keakraban antar emak2 blogger. momentum yang luar biasa.

    ReplyDelete
  4. Happy milad, sukses forever...

    ReplyDelete
  5. aih,senangnya yang sudah kpdar bareng KEB..saya belum pernah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jgn sedih, Mba.
      Pasti suatu saat nanti bisa ikutan :)

      Delete
  6. wuihh seru banget ya.. ibu-ibu kalo lagi ngumpul pasti ramee banget :D

    ReplyDelete
  7. Wah seru banget acaranya, rameeee

    ReplyDelete
  8. Salam kenal Mak... meskipun gak bisa ikutan acara yang di bandung, tetap merasakan kemeriahannya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, Mak :)
      Gpp, ikutan seneng kan? hihihi.

      Delete
  9. wah seru ya acaranya, sayang banget aku gak ikutan

    ReplyDelete
  10. Mak, walopun kemaren blum sempat berjabat tangan semoga bisa ketemu lagi lain waktu hihihi...

    noniq's diary | A blog by Noniq

    ReplyDelete
  11. aku malah belum bertemu dgn mbak pipit hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak.
      Semoga suatu saat nanti kita kopdaran ya, Mba :)

      Delete
  12. makasih bos infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
  13. terimakasih gan infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Recent Posts

    Follow Me

    Page Views

    Copyright © Pipit Widya | Powered by Blogger
    Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com