Wednesday, July 11, 2018

Cara Paling Mudah Melakukan Aktivasi Paket Data Telkomsel

Di Era digital seperti sekarang ini memang banyak sekali operator seluler yang mampu memenuhi kebutuhan kita. Namun bagaimanapun juga, sinyal yang ada di setiap daerah tentu saja berbeda sehingga penggunaan paket data pun juga berbeda. Seperti halnya bagi kamu yang menjadi pengguna paket data Telkomsel, pastinya memiliki alasan tersendiri mengapa memilih operatornya, entah itu karena sinyalnya atau bahkan beragam kemudahan yang lainnya.

Konon operator seluler dari Telkomsel ini mampu memberikan beragam kemudahan untuk para pengguna smartphone supaya mereka bisa online kapan pun yang mereka inginkan. Apalagi saat ini banyak sekali fitur menarik yang telah dihadirkan Telkomsel. Belum lagi kualitas jaringannya memang terkenal paling joss untuk kamu yang suka berselancar di internet.

Jika kamu hanya memiliki budget yang minim, namun berkeinginan bisa selalu update status di social media pastinya perlu menggunakan paket data Telkomsel ini.

Jangan sampai segala keinginan kamu terhambat hanya karena budget minimum. Kini kamu sudah bisa berselancar mudah menggunakan internet dengan paket data dari Telkomsel. Apalagi saat ini banyak sekali pilihan promo paket data yang telah dihadirkan oleh Telkomsel.

Mereka memang sengaja menghadirkan segala kemudahan untuk para pelanggannya. Sehingga pelanggan setia mereka tidak akan beralih pada operator yang lainnya. 

Bukan hanya jaringannya saja yang paling mudah namun juga beragam fitur yang disediakan mampu membuat kita merasa puas sebagai penggunanya. Apalagi Telkomsel yang anti lelet ini bisa membuat kamu merasa puas berselancar di internet tanpa harus merasa sebal soal jaringan.

Jika sekarang ini kamu masih merasa bingung dengan cara penggunaan paket data Telkomsel, ada baiknya mengikuti berbagai cara aktivasi paket data Telkomsel berikut ini:

Cara paling mudah melakukan aktivasi paket data Telkomsel:
Ketikkan *363#
Pilih Telkomsel flash pada pilihan pertama
Tunggu konfirmasi bahwa paket telah aktif melalui SMS

Saya rasa cara melakukan aktivasi paket data Telkomsel ini memang terbilang mudah sekali. Bahkan saya rasa semua orang bisa melakukannya sendiri. Bagi kamu yang menginginkan paket data berlangganan, tentunya berbeda lagi caranya. Supaya kamu tidak merasa kebingungan, perhatikan langkah caranya berikut ini:

Cara melakukan aktivasi paket data Telkomsel berlangganan
Ketikkan *363#
Tentukan pilihan pada opsi yang kedua
Menunggu konfirmasi dari SMS yang memberikan pernyataan bahwa paket data kamu sudah aktif
Paket tersebut tidak perlu kamu ulang sebab sudah secara otomatis akan memotong pulsa yang kamu miliki saat paket datanya sudah berada pada masa berakhir

Tentu saja semuanya tergantung pada kamu apakah ingin paket data sekali beli ataukah yang berlangganan. Kini kamu bisa mengecek sisa kuota yang telah kamu pergunakan melalui *889# atau bisa juga dengan telkomsel.com maupun infoflash bagi kamu para pengguna telkomsel flash.

Yang perlu kamu ketahui, bahwasanya harga dari paket data ini bisa berbeda-beda tergantung dengan lokasi kamu melakukan aktivasi. Hal ini dikarenakan Telkomsel sudah memberikan suatu zona wilayah untuk tarif internetnya dimana telah terbagi kedalam 12 area. Hal ini tentu saja tidak berpengaruh pada kamu, yang terpenting jaringannya selalu lancar tanpa adanya hambatan yang membuat kamu merasa sebal. 

Walaupun begitu, yang perlu kamu tahu bahwa Telkomsel ini mampu menjangkau hingga ke pelosok negeri sekalipun. Bahkan jika kamu berencana mengisi pulsa Telkomsel, tentunya tidak perlu jauh-jauh ke agen pulsa  atau bahkan ke ATM. Sebab saat ini telah hadir Sepulsa yang mampu memberikan suatu pelayanan prima kepada kamu untuk pengisian pulsa dari beragam provider telepon seluler yang telah ada. Jadi kamu tak perlu ribet lagi jika sedang kehabisan paket data.


Continue Reading…

Tuesday, July 10, 2018

Ngomongin tentang Rejeki

Duh, maaf ya, blognya berdebu banget. Mau ngeblog lebih banyak malesnya plus badan juga lagi naik turun kondisinya. Jadi saya putuskan untuk rehat dulu dari dunia blog. Lagian, saya ngeblog nggak ngoyo, kok. Ngeblog buat mengisi waktu dan melampiaskan uneg-uneg aja. 

Tiba-tiba saya jadi kepikiran mau ngomongin tentang rejeki, nih.

Oia, siapa yang hidupnya ngerasa kurang mulu? Terus mikir, kok rejekinya segini aja, ya?

Ngacung aaahhh..*tunjuk tangan tinggi

Yak, akhir-akhir ini saya sering banget mempertanyakan soal rejeki. Maklum, kebutuhan lagi banyak-banyaknya. Jadi saya harus mengatur pengeluaran supaya celengan semar tetap aman. Sering kali tiap protes soal pengeluaran vs gaji pak suami (saya IRT), saya kena marah mulu. Intinya sih saya dibilang kurang bersyukur. 

Namanya emak-emak ya, jika menghadapi realita kehidupan (halah bahasane) kok ada aja yang kurang. Perasaan pengeluaran sudah diatur sedemikian rupa. 

Menghadapi kenyataan bahwa saya sudah tidak bekerja (padahal sudah 5 tahun resign) pastinya ada rasa iri tiap melihat teman yang bisa bekerja. Mereka yang bekerja seakan bisa mengaktualisasikan diri. Sedangkan saya cuma diam aja di rumah, berkutat dengan hal itu-itu saja.

Bosen? 

Pastinya.

Namun, ketika saya menyadari bahwa mungkin benar kalau saya kurang bersyukur lalu berbaik sangka sama Tuhan, tiba-tiba saja rejeki datang tak terduga. 

Alhamdulillah blog ini masih bisa menghasilkan uang meski jarang diupdate. Penawaran kerja sama hampir ada tiap bulan namun nggak semua saya terima. Iya, saya memang agak pilih-pilih soal job. Bagi saya, blog masih dunia yang mengasyikkan untuk bermain. Saya juga nggak mau jika blog saya isinya lebih banyak tulisan berbayar. Bagaimanapun, saya tetap mengutamakan konten pribadi yang semoga saja bisa untuk dijadikan bahan berbagi. Selebihnya, sih, bonus.

Dalam minggu yang sama saya nggak nyangka bakal dapat job berturut-turut. Job tersebut ada yang di blog dan ada yang di luar blog. Awalnya agak males sih menerima penawaran job menulis. Soalnya udah lama nggak ngeblog jadi agak kaku. Tapi setelah dijalani, alhamdulillah saya bisa bikin postingan dalam waktu sejam dan pihak agency menyetujui. Tinggal nunggu kompensasi cair, hehehe. 

Sedangkan penawaran kerja sama di luar blog, benar-benar nggak saya sangka. Bahkan saya juga nggak nyangka kalau mendapat penawaran sesuai bidang yang saya geluti. Tapi untuk penawaran kerja sama ini membutuhkan banyak pertimbangan karena ada pak suami dan keluarga yang harus dipikirkan. Hm, biarkan saja ini mengalir dan tetap berbaik sangka sama Tuhan aja. 

Saya benar-benar nggak nyangka dengan semua rejeki yang tiba-tiba datang berurutan seperti ini. Di saat saya pasrah dan mengikuti alir, Tuhan mudahkan semuanya. 

Saya nggak ngoyo dalam mencari rejeki tapi hanya berusaha untuk berbaik sangka dan memperbaiki hubungan sama Tuhan saja. Insya Allah, Tuhan juga akan mempermudah urusan kita. 

Kalau kamu, gimana? 


Continue Reading…

Monday, July 09, 2018

HP Huawei, Si Raksasa Baru

Kalau ditanya soal handphone, kebanyakan orang pasti akan menyebut merek yang sudah terkenal seperti Samsung dan Apple. Iya, sih, memang dua merek tersebut yang saat ini merajai pasaran. Meski sebenarnya banyak merek baru beredar di pasaran yang kualitasnya nggak kalah dibanding merek yang sudah terkenal duluan. Salah satu merek handphone yang saat ini digadang-gadang bakal jadi raksasa baru yaitu HP Huawei.

Sebenarnya saya sudah nggak asing dengan HP Huawei. HP ini pernah saya miliki waktu pakai Esia. Jujur, ya, HP Huawei terbilang bandel. Bertahun-tahun memiliki HP tersebut membuat saya nyaman berkomunikasi. Harganya sangat terjangkau namun kualitasnya nggak diragukan. HP Huawei yang dulu berkali-kali jatuh, nggak rusak sama sekali. Handphone tersebut masih bisa digunakan untuk telepon dan SMS. Haha, jadul banget, ya!

Saya termasuk pelanggan yang setia dengan HP Huawei yang tahan banting tersebut. Bertahun-tahun HP Huawei tersebut menjadi saksi bisu hubungan LDR saya dengan pak suami. Sayangnya, waktu itu Esia gulung tikar dan sudah tidak bisa pakai nomor itu lagi. Sedih, sih. 

Setelah Esia gulung tikar praktis saya nggak pakai HP Huawei lagi. Saya sering gonta-ganti merek HP sesuai kebutuhan dan pastinya cari yang sesuai kantong. 

Lama nggak ada kabar, eh tahu-tahu dalam beberapa tahun terakhir Huawei berinovasi sangat pesat. Memang sih keberadaannya sempat diragukan. Apalagi jika dibandingkan dengan kompetitornya. Dalam strategi pemasaran, Huawei melakukan perubahan pangsa pasar utamanya ke kelas premium. Terjun ke pangsa premium tentu saja bukan hal yang main-main. Huawei mulai memproduksi handphone dengan performa tinggi dan desain yang ciamik. 

Untuk mendapat pencitraan premium, pangsa pasar yang dibidik pun nggak sembarangan. Negara Eropa menjadi sasaran utama. Langkah ini terbilang sukses dan berhasil mengangkat angka penjualan Huawei. Dengan branding yang bagus di Eropa maka untuk memasuki pasar negara lain, utamanya Asia semakin mudah.  

Emang, sih, upaya branding Huawei nggak seperti pendahulunya yang melakukan promosi besar-besaran lewat iklan. Huawei melakukan branding melalui peningkatan kualitas produk lewat investasi R&D yang berjumlah trilyunan rupiah. Mereka ingin mendapat branding sebagai HP high-end. Dengan target branding seperti ini, mereka nggak takut jika berprinsip branding nomor satu, sales nomor 2. 

Untuk mendapatkan branding sebagai handphone high-end di masyarakat, beberapa inovasi pun telah dilakukan. Yang terbaru, Huawei mengeluarkan produk P series lewat HP Huawei P20 Pro yang menawarkan ponsel pertama dengan 3 kamera Leica. Yup, HP berkamera Leica. Keren, kan? Pasti, deh, foto yang dihasilkan mantap abis!

Nggak nyangka, perusahaan Huawei yang didirikan oleh mantan militer China bernama Ren Zhengfei ini dianggap sebagai raksasa baru di bidang telekomunikasi yang dikabarkan bakal menyaingi Samsung dan Apple. 

Dalam meningkatkan angka penjualan, HP Huawei bekerja sama dengan beberapa e-market place. Strategi ini dilakukan supaya konsumen bisa mendapatkan produk Huawei dengan mudah dan cepat. Bahkan tak jarang mereka memberikan potongan harga. 

Ya, semua ini dilakukan agar branding HP Huawei semakin dekat ke masyarakat dan perusahaan berharap agar perusahaan dapat berkontribusi dalam memudahkan komunikasi dan memberikan perangkat sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang semakin dinamis.

Di Indonesia sendiri, dominasi Huawei di pasar telekomunikasi sangat besar, lho. Bahkan nggak bisa dibilang main-main. Faktanya nih, 3 operator raksasa telekomunikasi Indonesia mengandalkan jaringan yang dipasok oleh vendor asal China tersebut. Selain jaringan telekomunikasinya, HP Huawei di Indonesia juga sudah mulai banyak tersedia di pasar. Wuih, mantap deh Huawei! 


Continue Reading…
Powered by Blogger.

Recent Posts

    Follow Me

    Page Views

    Copyright © Pipit Widya | Powered by Blogger
    Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com