Friday, June 06, 2014

Dunia Hampa Tanpa Blogger

Blogger itu sesuatu. Bagaimana tidak? Kalau dilihat dari jasanya, ternyata blogger itu sangat membantu banyak pihak. Coba saja teman-teman mencari sesuatu entah makanan, film, tempat atau barang dengan googling. Mana yang lebih dipercayai infonya? Pastinya tulisan dari blogger.

Seorang blogger menulis itu karena hobi dan sebagian besar dari tulisannya merupakan pengalaman pribadi. Jadi jika ada blogger yang menulis tentang review sesuatu entah makanan, film, tempat, atau barang maka mereka akan menceritakan berdasarkan pengalaman. Disadari atau tidak, justru hal inilah yang dicari pembaca karena mereka mendapatkan informasi secara gratis dari tulisan tersebut.

Maka tak heran jika banyak perusahaan yang mengadakan lomba blog tentang produk mereka. Karena ini merupakan salah satu cara berpromosi yang cukup efektif. Setiap blogger akan menceritakan reviewnya dari sudut yang berbeda. Jika yang ikut lomba banyak maka semakin banyak pula produk tersebut direview dan dikenal masyarakat.

Tulisan blogger sangat beragam. Blogger menulis satu per satu dengan gaya bahasanya sendiri tetapi tulisan mereka saling melengkapi karena memberikan informasi dengan cara dan sudut pandang yang berbeda. Tulisan mereka ada yang membuat tertawa, sedih, dan bengong. Kapan lagi bisa membaca tulisan gratis hanya dengan klik.

Jangan salah, blogger juga mempunyai komunitas yang solid. Masing-masing komunitas tersebut memberikan kebebasan kepada anggotanya untuk menulis. Meski bebas, menulis di dunia maya tidak boleh seenaknya karena bisa saja penulis malah dibully karena tulisannya. Tata krama dan koridor menulis juga dibutuhkan di dunia perbloggeran. Dan, kebanyakan dari anggotanya sering memberikan hadiah atau dikenal dengan 'Give Away.' Asyik banget kan kalau nulis dapat hadiah. Meski saya belum pernah menang, ajang ini bisa dijadikan tempat mengasah kemampuan menulis.

Apa jadinya kalau dunia tanpa blogger? 

H.AM.P.A

# Jika googling, mungkin yang ada tulisan wikipedia dan tulisan tentang promosi yang belum tentu diriview dengan berbagai macam orang. Hhhhhmmm kayaknya nggak mantep ya kalau mencari informasi tanpa pengalaman orang lain.

# Nggak bakalan ada cerita-cerita tentang keluarga, cinta, persahabatan yang lucu dan mengharu biru khas blogger.

# Nggak bakalan ada promosi suatu produk yang diriview oleh banyak blogger.

# Nggak bakalan ada Give Away yang hadiahnya lucu-lucu.

# Nggak bakalan ada tips-tips oke dari blogger.

# Nggak bakalan ada tulisan seru yang bisa dibaca gratis.

Ya..ya..ya blogger memang patut diapresiasi. Tulisannya sangat dinanti karena memberikan informasi dan persepsi tentang sesuatu yang dinanti.



24 comments:

  1. hahhaa betul banget.. blogger memang luar biasaaa :)) bangga aku jd blogger meskipun tak sempurna hehhee

    ReplyDelete
  2. betullll... pengalaman,saya cari info apapun lbh percaya info dri blog,dari mulai obat,susu,moda transportasi dan apapun itu kaya'y seru aja krn blogger itu menulis brdasarkan pengalaman pribadi'y :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mak..
      Kayaknya kurang afdol kalau nggak pengalaman sendiri ya.

      Delete
  3. betul betul betullll semangat dan salam blogger

    ReplyDelete
  4. bener banget sist, menyenangkan yah

    ReplyDelete
  5. Bener banget, Pi23tz...*dibacanya gimana ya...
    Saya juga baru menyadari kalo dunia tanpa blogger kayaknya bakalan hampa dan sepi.
    Ilmu yang bermanfaat, mungkin itu yang berusaha ditinggalkan para penulis blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, apa ini Ibu Irma?
      Terimakasih sudah mampir..
      Membacanya Pipit, Bu ^-^

      Delete
  6. selamat menunaikan ibadah puasa bu, jangan lupa kunjungan baliknya ya

    ReplyDelete
  7. Minal aidin walfaidin mohon maaf lahir batin

    ReplyDelete
  8. datang berkunjung kemari sambil mengucapkan minal aidin walfaidin mohon maaf lahir batin ya bu, ditunggu kunbalnya

    ReplyDelete
  9. Bener mbak.. Ayo update lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak..
      Kompiku hang, ini barusan diinstal ulang ^-^

      Delete
  10. setuju...blogger juga sudah menjadi peluang pekerjaan ternyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh ya mak, aku pengen kayak mereka tuh..

      Delete
  11. bener banget mbak.
    hari-hari memang terasa tidak lengkap kalau sehari aja ga buka blog.

    ReplyDelete
  12. blog memang luar biasa ya mbak, selain kita bisa berbagi pengalaman dan berbagi ilmu.
    tapi disamping itu, blog juga bisa sebagai alternatif pengganti buku diary yang selama ini kita gunakan :-)

    oya, maaf ya mbak karena saya menyebut nama mbak dalam postingan saya di
    http://bejiandongboyolali.wordpress.com/2014/09/15/soto-rumput-khas-boyolali

    ReplyDelete
  13. Oh, sy udah BW mas..
    Gpp mas, kalo itu memberi dampak positif
    *halah nggaya*

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Recent Posts

    Follow Me

    Page Views

    Copyright © Pipit Widya | Powered by Blogger
    Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com