Featured Slider

Tentang Kanagawa International Foundation

Saya mau cerita tentang Kanagawa International Foundation. Oia, yang mau saya ceritakan khusus Multilingual  Support Center Kanagawa. Semoga cerita ini bisa bermanfaat terutama bagi teman-teman yang tinggal di Kanagawa Prefecture.

Diprospek Teman

Dulu banget saya sering diprospek sama teman yang ikut MLM. Kebanyakan mereka dari brand kosmetik yang sama. Hm, gimana ya rasanya diprospek sama teman tapi kitanya kurang tertarik?

Review Aplikasi Ipusnas A la Ibu Rumah Tangga

Akhir-akhir ini saya lagi rajin baca buku. Sejak akhir Desember, saya berniat kalau bisa seminggu membaca 1 buku. Saya baca buku pakai aplikasi Ipusnas. Setelah membaca beberapa buku, akhirnya saya mau mereview aplikasi ini. Yah, review aplikasi Ipusnas a la ibu rumah tangga aja.

Semakin Tua, Semakin...

Beberapa tahun lalu kayaknya saya sering membaca postingan blogger tentang usia cantik. Usia di mana bisa dibilang sudah nggak muda lagi, yakni sekitar 35 tahunan. Hm, sebagian besar dari postingan tersebut bilang kalau mereka sudah nyaman di fase tersebut. Kalau saya agak beda, sih. Rasanya semakin tua kok semakin panik, ya. Haha.

Hari Pertama di Tahun yang Baru

Rabu, 1 Januari 2020

Sore itu, selepas asar, saya, pak suami, dan sinok melangkahkan kaki keluar apartemen. Saya, terutama, ingin sekali melihat kehidupan di Jepang pada saat hari pertama di tahun yang baru.