Sunday, January 11, 2015

Belajar Ilmu Blog di Fun Blogging

Akhirnya saya bisa ikut acara ini. Sejak Oktober lalu sebenarnya salah satu kawan mengajak saya ikut acara Fun Blogging. Tapi berhubung masih ada kendala jadi saya bisa ikut Fun Blogging di bulan Januari ini. Katanya sih, acaranya seru.

Fun Blogging adalah acara sharing tentang bagaimana memanfaatkan blog agar bisa mendapatkan keuntungan. Jadi kalau bisa nggak hanya sekedar menulis saja tapi kita bisa mendapat imbalan materi, job review, atau jalan-jalan gratis melalui blog. Pengisi acara ini tentunya blogger yang sudah berpengalaman antara lain Mbak Haya Aliya Zaki, Mbak Shintaries, dan Mbak Ani Berta. Mereka semua sudah merasakan manfaat blogging dari sekedar hobi menjadi profesi. 

Saya modal nekat mengikuti Fun Blogging karena buta daerah di Jakarta. Untungnya saya sudah tanya kawan bagaimana arah ke Gedung Cyber I dari Depok. Berbekal info tersebut, saya semangat berangkat karena ingin menambah pengetahuan di dunia blog.

Jujur nih, saya deg-degan lho, ketika pertama kali bertemu dengan blogger keren. Serasa bertemu artis hihihi. Orang yang selama ini saya kagumi tulisannya ternyata ada di depan mata. Mereka sangat ramah dan humble banget menyambut kedatangan tiap peserta. Saya juga salut dengan beberapa prestasi yang sudah diraih meski berprofesi sebagai ibu rumah tangga. Mereka mampu membuktikan bahwa seorang IRT bisa berkarya. 

Acara Fun Blogging hari Sabtu kemarin sudah kali ketiga diadakan. Biaya yang dikeluarkan untuk mengikuti acara tersebut sangat sepadan dengan ilmu yang diperoleh. Masing-masing pengisi acara akan memberikan tips dan berbagi pengalaman bagaimana cara menulis yang baik, bagaimana membuat tampilan blog agar banyak pengunjung, dan bagaimana meningkatkan networking. Mereka membagikan ilmu tersebut agar blogger bisa berkarya melalui tulisan. Tidak ada kesan bahwa mereka sudah terkenal, tidak ada jaim ketika bertemu dan saat mengobrol. Mereka sangat apa adanya. 

Di Fun Blogging kemarin, acaranya tidak hanya sharing ilmu saja. Ada banyak door prize yang sudah disediakan panitia. Ada juga informasi lomba blog yang boleh diikuti peserta untuk menambah pengalaman dan syukur-syukur bisa mendapat hadiah utama. Masih banyak lagi gratisan di acara Fun Blogging, antara lain peserta gratis mendapat domain blog, snack, goodie bag, sertifikat, dan makan siang. Seru banget kan acaranya?

Pembagian Door Prize
Jika teman-teman mau ikut acara serupa, mungkin masih ada sesi-sesi selanjutnya yang nggak kalah seru dari sesi ketiga ini. Ikuti terus informasi dari akun sosial media pengisi acara tersebut. Mereka pasti menginfokan acara seru ini di sosial media kok. Happy Blogging ya. ^_^






44 comments:

  1. Ikuta acara begini harus berdasar undangan, harus ibu-ibu atau gimana mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada infonya sih Mas..
      Nggak harus ibu-ibu kok..
      Coba deh follow akun mereka..

      Delete
  2. Blogging itu menyenangkan ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Beb..
      Blognya Beby udah bisa dijadikan ladang duit ituuuhhh ^_^

      Delete
  3. Duuuuhhh ngiri pisaan...kapan ya fun blogging diadain diluar jakarta :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tahu Mba, emak kece lagi nggodog acara di luar kota :)

      Delete
  4. Waah kemarin ikutan juga ya. Saya juga. Salam kenal mak Pipit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiii, salam kenal juga Mak Nunung ^_^

      Delete
  5. Duuuhh..... ngiri..ngiri...ngiri.....
    Kapan ya fun blogging diadakan diluar jakarta :(

    ReplyDelete
  6. Doorprizenya bikin mupeng #gagalfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mupeng banget.
      Saya malah ga dapet door prizenya :(

      Delete
  7. kalau diaksimalin apa pun bisa dijadikan lebih bermanfaat ya, termasuk ngeblog

    ReplyDelete
  8. Dipraktekkan yaaa ilmunya.... ^^ aku jg pengen tapi g cocok terus waktunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Maak, pelan2 praktiknya niihh..

      Delete
  9. ngumpul2 sarat ilmuuu...irii...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tahu nanti ke luar kota jg mba :)

      Delete
  10. menunggu 3 emak kece itu ke Siak hahahaha......jauh amatttt hehe.seru ya bisa ikutan kelas fun blogging ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe siapa tahu emak kece ke sana Mba..
      Iya, seru..

      Delete
  11. Wah acaranya seru banget.. Bagi ilmunya mbak kalau berkenan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, ikutan aja Mas acaranya..
      Sy mah blm pede bagi ilmu hihihhi

      Delete
  12. Replies
    1. Siapa tahu bisa ngadain di kota Mba Ety :)

      Delete
  13. Aih keren acaranya, Mak ... kebayang bertemu blogger2 itu ... saya juga pengen bertemu mereka. Btw lomba blog apa saja yang ada, Mak? Bagi info dunk ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lomba yg saya tahu nih Kojiesan, Carmudi.
      Coba deh Mak googling aja.

      Delete
  14. wah seru ya... selain dapet ilmu juga bisa ketemu blogger2 lain ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ko, kopdar tapi dapet ilmu juga.
      Makasih ya udah mampir :)

      Delete
  15. Pengen ikutan juga sayangnya jauh sangat heheh.... bayar ya mak>

    ReplyDelete
  16. Memang seru, Mba, saya ikut yang sesi Fun Blogging1, Alhamdulillah banyak ilmu, mencerahkan dan yang jelas semangat menulis di blog bisa lebih terarah :)

    ReplyDelete
  17. he he he
    sama mbak, saya juga baru pertama kali ikutan :)
    sepertinya, eventnya menarik buat ditunggu pada session 4 & 5...

    ReplyDelete
  18. Surabaya kira2 ada nggak ya..hmmm mau deh kalo ada acara beginian :)

    ReplyDelete
  19. Aku pun lagi nunggu ketiga emak keren itu merapat ke Bandung lhooo...
    pengen ikutan juga soalnyaaa hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bi, siapa tahu mereka dateng ke arisan ilmu di Bandung :)

      Delete
  20. Saya belum pernah ikutan yang seperti ini nih, nambah ilmu sambil silaturrahim.

    ReplyDelete
  21. membaca cerita ini saya jadi tidak sabar untuk ikut kelas fun blogging..
    halo salam kenal kak pipit. jika berkenan kita saling follow blog yuk :)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Recent Posts

    Blog Archive

    Follow Me

    Page Views

    Copyright © Pipit Widya | Powered by Blogger
    Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com