Friday, January 02, 2015

Mau ke Genting Highlands? Tahun 2016 Saja!

Setelah keliling KL gratis di hari sebelumnya, pada hari kedua saya dan suami semangat karena mau ke Genting Highlands. Berdasarkan buku panduan dan beberapa blog yang saya baca, arena outdoor di sini seru banget. Saya dan suami jadi tambah penasaran.

Mulailah kami berangkat pagi ke KL Sentral membeli tiket bus yang ada di situ. Loketnya khusus, silakan bertanya arahnya kepada petugas. Saat membeli tiket, kami ditanya mau balik jam berapa? Karena ingin puas bermain di Genting, kami memilih pukul 18.30. 

Untuk ke Genting, kami naik bus kemudian dilanjutkan dengan sky way. Eh, tapi ada juga lho bus yang langsung menuju puncak jadi tidak perlu naik sky way. Kalau saya sih sayang banget ya melewatkan pemandangannya. Sesuai dengan namanya, tempatnya di dataran tinggi dan udaranya dingin. Pastinya gambar alam dari ketinggian bagus dan sayang kalau dilewatkan. 

Pemandangan dari Sky Way
Genting ternyata luas banget. Nama lainnya Resort World Genting. Daerah ini terkenal dengan hotel mewah dan casinonya. Meski banyak casinonya tempat ini juga terkenal dengan arena permainannya yang seru. Makanya kami bertanya kepada petugas yang ada di situ. Dan kami mendapat jawaban yang tidak enak. Eng ing eng, ternyata arena outdoornya sedang direnovasi besar-besaran sampai 2016!!

Yup, Genting saat ini sedang dirombak total dan dibuka lagi tahun 2016. Eh, tapi untuk casino, hotel dan indoor theme parknya masih buka lho. Sepertinya Genting yang baru akan bersaing dengan USS. Kita tunggu saja bagaimana wajah outdoor theme parknya yang baru nanti.

Renovasi Total Outdoor Theme Park

Syok dong kami mendengarnya. Terus mau ngapain nih kami??

Sumpah deh, ini di luar perkiraan kami. Pusing mau ngapain disana secara kami sudah memesan tiket baliknya selepas maghrib. Terpaksa deh kami naik mainan indoor yang ada di sana. Jadi seperti anak kecil, kami naik mainan kapal-kapalan dan masuk ke rumah salju segala. Daripada tiketnya sia-sia kan? :(

Bosan, pasti. Bete, banget. Bagi teman-teman yang mau ke Genting Highlands lebih baik ditunggu sampai tahun 2016. Kita lihat nih, bagaimana serunya permainan baru yang ada di sana. Eh, tapi kalau main ke casinonya, masih buka kok :)

Daripada berlama-lama bosan dan bete kami memutuskan pergi ke Kuil Gua Chin Swee.










25 comments:

  1. Hahah.. Iya Mbak, cocok banget tuh. Kan mau ngumpulin duit dulu :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiipp..
      Beby kan nanti udah kerja dan punya uang sendiri.
      Aamiin

      Delete
  2. Wah sayang banget... Tapi makasih infonya. 2016 then! :D

    ReplyDelete
  3. 2016 nya kira2 bulan apa y mbak.. soalnya ada rencana mau kesana.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba Tri Rahayu, maaf baru balas.
      Wah, kalau bulannya saya kurang tahu Mba.:)

      Delete
    2. Mba kalau cabel car tetap beroperasi gak? Terima kasih utk info nya mba

      Delete
    3. Sepertinya masih. Saya waktu ke sana jg naik cable car kok.

      Delete
  4. Mba harga tiketnya berapa kesana?

    ReplyDelete
  5. Klo ahir February dah buka blom ya?

    ReplyDelete
  6. Klo ahir February dah buka blom ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Mas, saya kurang tahu info buka yang baru kapan.

      Delete
  7. Salam kenal dari Bali,
    Kami menawarkan paket prewedding atau family photography (liburan di bali sambil photo prewedding atau family photo)
    3 hari 2 malam hanya Rp. 5.000.000,-
    Sudah termasuk :
    • Menginap 3 hari 2 malam di Hotel atau bungalow di Bali (area Kuta, Seminyak, Sanur, Ubud) tergantung persediaan kamar pada hari pemesanan.
    • Gratis penjemputan di Bandara Ngurah Rai ke hotel
    • Biaya masuk ke lokasi pemotretan
    • Makan siang atau makan malam “Halal Food” (sesuai dengan waktu pemotretan)
    • free mineral water
    • 2 atau 3 Photographer dan 1 assistant photographer
    • Durasi pemotretan 8 – 10 Jam
    • unlimited photo editing (fleksibel)
    • Free slideshow
    • Gratis 1 hari tour (durasi 10 H) mengunjungi objek wisata di bali
    Silahkan hubungi kami di http://www.3daysphotography.com/
    Mobile : 081238128654
    Pin : 524E0631

    ReplyDelete
  8. Mbak mau tanya, bisa ga sih masuk indoor theme park tanpa beli tiket karena memang ngga akan main apa-apa? Atau main ngga main tetap harus beli tiket ya? Terimakasih ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja to mbak.. Saya bisa bntu klau mbak berkenan.. Hub aja RBTour Wisata Travel Center 24 jam 08117670123.. 085274931182

      Delete
    2. Bisa aja to mbak.. Saya bisa bntu klau mbak berkenan.. Hub aja RBTour Wisata Travel Center 24 jam 08117670123.. 085274931182

      Delete
  9. wah asyik, bisa nih jadi alternatif destinasi liburan waktu libur panjang nanti

    ReplyDelete
  10. Wiih, aku jadi pengen kesini deh, apa kabar sekarang ya, udah selesai kah? harus gugling kayaknya, hihi.

    TFS mbak kuuuu :*

    ReplyDelete
  11. Kalau mau info paket tour kl dan genting hub aja kmi RBTour Wisata Travel Center 24 jam 08117670123.. 085274931182.. 0761-7872723.. Kmi akn memberikan pelayanan seseui ke inginan anda dan bisa seseui kan isi kantong anda.. Tq

    ReplyDelete
  12. Kalau mahu tahu, uss singpore, genting highland owner yang sama... katanya genting highland theme akan tukar kepada 20th century fox theme park.

    ReplyDelete
  13. Cable car or gondola is one of transportation that can be used to see the beauty of the landscape
    suksestoto

    ReplyDelete
  14. Kalo 2017 gimana mbak? :D Baru baca soalnya :D

    Salam,
    Gianta

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. sudah 2017 masih belum bukak huh

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Recent Posts

    Blog Archive

    Follow Me

    Page Views

    Copyright © Pipit Widya | Powered by Blogger
    Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com