10 comments
Hah, ada orang minta-minta di Jepang?

Pasti teman-teman pada heran, ya. Padahal Jepang kan termasuk negara yang maju dan makmur. Jadi kelihatan banget hingar bingarnya di luar. Seakan-akan hal ini kontras dengan apa yang dilihat masyarakat selama ini.

Hm, saya mau cerita tentang kejadian yang pernah kami alami. Yak, maksudnya saya dan pak suami pernah ketemu sama orang minta-minta di Jepang.

4 comments
Uti adalah panggilan untuk ibu saya. Sejak punya cucu, beliau dipanggil Uti oleh cucu-cucunya. Kalau di Jawa, panggilan tersebut cukup populer, yang berasal dari eyang/simbah putri. Biar kekinian dan nggak terlalu panjang, biasanya cukup dipanggil Uti.

Beberapa hari yang lalu, Uti WA saya. Beliau mengirim saya beberapa hasil karyanya. Tiap selesai bekerja, beliau sering ngasih kabar dan foto-foto riasnya.

2 comments
Saya suka sekali mendengarkan podcast-nya Deddy Corbuzier. Dahsyat banget podcast-nya. Paket komplit, dah!

Podcast-nya nggak dibikin asal-asalan. Kontennya dibuat secara profesional. Saya yakin tim di balik layarnya keren banget.

Mulai dari pemilihan bintang tamu, kontennya yang berbobot sampai lay out ruangannya yang simple tapi bagus. Ah, suka banget. Betah deh saya mendengarkan obrolan-obrolannya.

8 comments
Emang masih ada yang baca blog?
Dapat berapa duit dari blog?
Blog kok isinya sponsor melulu?

Akhir-akhir ini saya sering banget dihadapkan pada pertanyaan-pertanyaan tersebut. Bahkan pertanyaan terakhir sering saya sebutkan dalam hati ketika membuka daftar update-an blog yang saya ikuti. Saya merasa resah ketika ada hal yang sepertinya agak kurang pas atau justru terlalu berlebihan. Tapi ini semua tergantung dari sudut pandang masing-masing orang sih, nggak bisa dipukul rata.
No comments
Halo, semua?

Ada yang kangen sama blog ini nggak sih?

Hahaha, pede abis ya.

Sudah dua bulan nggak ngeblog, rasanya kangeeen banget. Kesibukan mengurus anak dan kehidupan di dunia nyata membuat saya cepat lelah dan memilih leyeh-leyeh sambil skrol dan skrol teruuuss, hahaha.

Bikin postingan satu aja nggak selesai-selesai padahal udah nyicil bikin draftnya lho. Jadinya blog nggak keurus.

Curhat lagi, yuk.