Monday, February 16, 2015

Pantang Menyerah!

Huwaaa sudah malam dan listrik baru saja menyala karena padam dari sore setelah ashar. Saya sampai mati gaya berjam-jam menunggu kapan nyalanya. Ternyata listrik menyala menjelang deadline tantangan post a day dari grup yang saya ikuti, hihihihi. Kebetulan juga saya mengambil judul yang kurang lebih sama menceritakan perjuangan saya untuk pantang menyerah *sok iyes.

Setelah mengikuti acara Fun Blogging pada bulan lalu, pelan-pelan saya mulai mereparasi blog. Jujur, hal ini membuat saya lebih terpacu untuk selalu ngeblog lebih baik. Mulai memperhatikan isi postingan, memakai domain sendiri, sampai mengganti template. Nah, yang terakhir ini benar-benar lumayan menyita waktu, hihihi.

Saya lumayan gaptek soal apa pun. Namun demikian, saya mempunyai semangat untuk selalu lebih baik dan pantang menyerah. Entah ini pengaruh dari sifatnya Aries atau tidak, saya kurang tahu. Berminggu-minggu saya biarkan blog lumayan acak adut tampilannya, hihihi. Sempat dibantu sama teman tapi saya orangnya nggak sabaran jadi lumayan tertantang untuk mengerjakannya sendiri.

Hari Selasa kemarin, saya sampai nggak tidur lho demi mengganti template dan mengutak-atiknya. Saya mencari beberapa tutorial agar apa yang saya penginin bisa muncul di blog. Berjam-jam saya mencari template gratisan, download dan bongkar pasang berbagai template dan akhirnya memakai template Sturd, seperti yang saya pakai sekarang ini. Saya suka karena memang bentuknya yang simple. Lalu saya mulai dandanin templatenya.

Dimulai memasang tanggal karena dari template bawaannya tanggal tidak ada. Setelah mencari beberapa tutorial ternyata memasang tanggal cukup menyetting timestamp format. Berjam-jam lho saya tahu soal ini. Kan sudah dibilang, saya gaptek kakaaa. Lalu saya membuat kategori dengan tujuan untuk memudahkan pengunjung yang mampir di sini. Ngoprek HTML sampai ketemu yang cocok. Akhirnya, semalam saya lembur lagi sampai jam 02.00. Mencari berbagai tutorial yang pas dan yang bisa diaplikasikan di template ini. Sudah dibilang, saya gaptek, makanya praktik tutorialnya lama banget. Tak apalah, sejauh ini saya cukup puas dengan usaha sendiri meski tampilan blog ini sangat sederhana dan jauh dari sempurna. Sekarang tinggal mengisi postingan dan melanjutkan blogwalking setelah berhari-hari tidak berkunjung ke rumah maya teman-teman. Ih, kangen. ^-^


20 comments:

  1. berarti ini template bikin sendiri ya mbak..wah keren ya..aku masih belum bisa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak mba, download gratisan tapi dimodif sendiri.

      Delete
  2. Aku ngoprek HTML dan berakhir dengan mabok kode :(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sama Mba, kalau capek kutinggal tidur.
      Dilanjut kalo mau, makanya tampilan blog sering ga karuan :)

      Delete
  3. semangat mbak.. mau bikin sehari satu post nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. In sya Alloh Pak.
      Ini tantangan berlaku seminggu.

      Delete
  4. Cayo-cayo, dear pipit :)
    Di tunggu kunjungannya ke http://strainsofharmony.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Wih Teh PIpit udah pake domain .com ini sinyal bahwa bakal lebih serius ngeblog nih. Salut sambil Salim ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, Mas Dani juga udah domain sendiri.
      Saya malah baru pakai hihihi.

      Delete
  6. bener2 gigih ya ngeblognya hehehe..saya malah angkat tangan dulu kl ngoprek html,takut amburadul hahahaha *pemalas banget sayah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya udah ga betah sama tampilan blog yg dulu, Mba.
      Masih inget dong ya kayak apa *tutup muka* hahahaha.

      Delete
  7. silakan di copot gelar gapteknya kak piit, karena udah mau nyoba sesuatu yg baru ituu adalah kereeen :D
    *ngotak ngatik html itu bukan perkara mudah soalnya, bener2 butuh perjuangan haha

    satu lagi deh kak, kynya kolom komen belum ada opsi buat komentar nama+url nih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih Raniii, kamu lebih jago dari aku.
      Aku mah apa atuh, Ran.
      Makasih banget sarannya dan udah dilanjut WA ya.
      Makasih ya tutorialnya di WA :))

      Delete
  8. Mbak, dirimu masih lebih rajin. Aku malah belum ganti-ganti template. Ngisi blog aja lah yang dipersering. Makanya ikutan tantangan Mbak Ani :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy cm ngisi waktu, Mba Nancy.
      Makasih ya udah mampir ^-^

      Delete
  9. Kalau Bunda buta sama sekali tentang html itu, jadi ikuti aja arus yang ada a.k.a. kalo ada yang gak tau, baru deh googling, atau kalo masih bingung juga, inbox teman blogger yang mau digerecokin, hehe... Belajar dengan penuh semangat bisa memacu mata lek-lek-an lho, hati-hati, Pipit, jangan jadi addicted tidurnya larut banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu dia Bunda, jam tidur saya sempat kacau waktu itu.
      Sekarang udah nggak lagi, Bund. Terimakasih ya Bunda.

      Delete

Powered by Blogger.

Recent Posts

    Follow Me

    Page Views

    Copyright © Pipit Widya | Powered by Blogger
    Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com