11 comments
Sebelumnya saya mau minta maaf dulu karena ceritanya telat. Rumah saya udah terjual lama, sekitar 3 tahun lalu. Tapi nggak papa ya kalau baru sekarang saya berbagi pengalaman menjual rumah dengan perantara. Siapa tahu ada yang mengalami hal yang sama atau butuh info soal ini.

10 comments
Postingan ini adalah lanjutan dari cerita bermain di Nonbirinko. Kali ini saya mau cerita tentang hal-hal lain di Nonbirinko.

15 comments
Tinggal di Jepang bersama anak kecil menjadi tantangan baru bagi saya. Belum beres soal gagap bahasa, eh harus mikirin gimana caranya supaya anak nggak bosan. Maklumlah, kalau cuma ngendon di apartemen apa ya nggak kasihan ama bocah. Makanya saya browsing info tempat bermain anak.
14 comments
Hari gini urusan hajatan akhirnya menjadi komoditas di dunia industri. Kalau dipikir, emang sih acara hajatan banyak banget ladang yang bisa dijadikan duit. Apalagi saat ini masyarakat makin sibuk sehingga untuk mengurus sebuah acara, mereka lebih memilih memakai jasa pihak ketiga.
8 comments
Saya mau cerita tentang Kanagawa International Foundation. Oia, yang mau saya ceritakan khusus Multilingual  Support Center Kanagawa. Semoga cerita ini bisa bermanfaat terutama bagi teman-teman yang tinggal di Kanagawa Prefecture.
14 comments
Dulu banget saya sering diprospek sama teman yang ikut MLM. Kebanyakan mereka dari brand kosmetik yang sama. Hm, gimana ya rasanya diprospek sama teman tapi kitanya kurang tertarik?
8 comments
Akhir-akhir ini saya lagi rajin baca buku. Sejak akhir Desember, saya berniat kalau bisa seminggu membaca 1 buku. Saya baca buku pakai aplikasi Ipusnas. Setelah membaca beberapa buku, akhirnya saya mau mereview aplikasi ini. Yah, review aplikasi Ipusnas a la ibu rumah tangga aja.
14 comments
Beberapa tahun lalu kayaknya saya sering membaca postingan blogger tentang usia cantik. Usia di mana bisa dibilang sudah nggak muda lagi, yakni sekitar 35 tahunan. Hm, sebagian besar dari postingan tersebut bilang kalau mereka sudah nyaman di fase tersebut. Kalau saya agak beda, sih. Rasanya semakin tua kok semakin panik, ya. Haha.
8 comments
Rabu, 1 Januari 2020

Sore itu, selepas asar, saya, pak suami, dan sinok melangkahkan kaki keluar apartemen. Saya, terutama, ingin sekali melihat kehidupan di Jepang pada saat hari pertama di tahun yang baru.
2 comments
Selamat tahun baru, teman-teman!

Alhamdulillah, sudah tahun 2020. Tahun baru di Jepang ternyata sepi, hahaha.