10 comments

Berhubung saya aktif di blog dan Twitter jadi ketika ada hal yang lagi rame di Twitter dan relate dengan apa yang pernah saya alami, kadang saya pengen cerita hal tersebut di blog.

10 comments

Beberapa minggu yang lalu salah satu teman yang tinggal di Kyoto kirim pesan Whatsapp. Sebut saja namanya Uni.

10 comments

Halo, apa kabar teman-teman? Saya harap teman-teman selalu sehat dan bahagia. Aamiin.

19 comments
Halo, apa kabar? Kangen ngeblog, euy. Kali ini saya pengen cerita tentang penawaran kerja sama blogger. *Yuk, gelar tikar*
22 comments
Hhhmmm, saya bingung mau mulai cerita dari mana. Ternyata saya nggak update blog udah 3 mingguan. Sebenarnya saya ada draft postingan baru tapi belum sempat diedit karena kondisi badan yang tidak memungkinkan. Jadi saya memutuskan untuk santai dulu.
28 comments
Saya kaget dapat Liebster Award lagi. Dulu sekitar tahun 2015 pas dunia blogging lagi rame-ramenya, Liebster Award booming banget. Saking boomingnya Liebster Award, saya pernah dapat award lebih dari sekali, hahaha.
14 comments
Halo, apa kabar?
15 comments
Saya mendapat email dari pembaca yang menanyakan tentang kredit bangun rumah. Pertanyaan beliau bagus sekali sehingga saya jawab dengan postingan ini. Sekalian saya sharing pengalaman membangun rumah sendiri dengan kredit bangun rumah (untuk selanjutnya saya singkat KBR). Siapa tahu ada pembaca lain yang juga butuh info soal ini.^_^
28 comments
Beberapa waktu lalu #BekalUntukSuami sempat jadi trending topic di Twitter Indonesia. Saya cuma membaca sekilas mengapa hal tersebut bisa jadi trending topic. Oalah, ternyata ada netizen di Twitter yang memberi komentar negatif tentang bekal untuk suami. Hhmm, rakyat Twitter mah gitu. Pasti ada aja yang dicela.😂
30 comments
Beberapa kali saya ditanya sama teman dan pembaca blog ini tentang hal-hal apa aja yang harus diperhatikan saat ikut suami ke Jepang. Baru-baru ini, ada pembaca blog yang kirim email ke saya nanyain lagi. Ya udah deh, saya bikin postingan aja, ya. Kalau nanti ada yang nanya lagi, tinggal kasih linknya.😊
17 comments
Beberapa waktu lalu saya posting tentang obrolan sederhana. Di postingan tersebut, saya cerita kalau agak susah memulai obrolan sederhana. Saya nggak nyangka sih bakal mendapat respon lumayan banyak. Terima kasih, ya, teman-teman.😍
19 comments
Judul postingannya panjang kayak kereta api, ya. Gara-gara baca postingan Mba Ira, saya jadi pengen cerita sebagai istri yang suaminya kerja di bidang migas. By the way, Mba Ira adalah salah satu blogger senior dan idola banyak orang. Saya salah satu fansnya Mba Ira.☺
14 comments
Lebaran sudah seminggu berlalu tapi blog ini masih jalan di tempat, tidak ada postingan.😂

Apa kabar teman-teman?
31 comments
Sejak pandemi corona, saya nggak pernah lagi belanja di pasar. Saya malah punya tempat langganan belanja yang baru. Mungkin ini yang dinamakan ada hikmah di setiap musibah.😊
14 comments
Ini bukan cerita tentang julid, lho. Namun, saya mau cerita kehidupan bertetangga di masa kini.
16 comments
Terinspirasi postingannya Mba Eno saat beliau marah, saya jadi pengin menulis saat saya marah.
19 comments
Disclaimer: postingan ini panjang banget jadi kalau kamu nggak berminat baca silakan diskip aja. Saya cuma mau cerita tentang keseruan di Twitter.
16 comments
Tahun ini memang beda. Kata orang-orang, pandemi corona menciptakan aktivitas normal yang baru. Sebelum ada pandemi, beraktivitas di luar rumah menjadi hal yang biasa. Sekarang kayaknya terbalik, ya.
22 comments
Dulu surat dan paket dari pak pos adalah salah satu hal yang selalu saya nantikan. Padahal surat dari pak pos bukan surat cinta, hahahaha. Seringnya cuma kiriman kartu lebaran dari teman-teman sekolah.
13 comments
Berhubung postingan saya mengenai pengalaman pertama kali ke Erha Klinik selalu jadi salah satu top post dan banyak juga pembaca yang nanya tentang CRT, jadi saya bikin postingan khusus perawatan CRT di Erha Klinik plus harganya juga, ya.
23 comments
Hai, kamu. Apa kabar?
22 comments
Halo, anak 90an. Apa kabar?
15 comments
Yuk, ngomongin Jerome Polin. *kemudian gelar tikar dan nyiapin camilan.😚
12 comments
Jujur, akhir-akhir ini saya baru baca novelnya Eka Kurniawan. Padahal tiap ke toko buku, novel-novelnya selalu ada di deretan best seller tapi nggak pernah saya beli, haha. Saya lebih memilih novelnya Andrea Hirata, Ahmad Tohari, atau Dee Lestari. Tapi setelah membaca satu novel Eka Kurniawan kok jadi penasaran sama novelnya yang lain. Haduh, kayaknya saya ketagihan nih, hahaha.
17 comments
Akhirnya saya dapat pertanyaan 'kapan' dengan tingkat yang berbeda, hahaha. Emang ya kalau dipikir pertanyaan 'kapan' nggak selesai dari kehidupan kita. Setelah anak pertama lahir, ditanya kapan punya anak lagi. Saya sempat mikir, kalau anak kedua nanti udah ada, lalu pertanyaan 'kapan' selanjutnya kira-kira apa ya? Hahaha, mikirnya udah kejauhan.
11 comments
Beberapa waktu lalu saya mendapat respon tentang program hamil yang pernah saya lakukan. Respon tersebut ada yang berupa email dan komen di salah satu postingan program hamil. Ketika membaca respon-respon tersebut, saya berempati terhadap perjuangan mereka dalam mendapatkan anak. Atas dasar itulah saya membuat postingan ini, saat saya belum punya anak.
13 comments
Kenapa ya iklan rokok selalu kreatif? Meskipun saya nggak merokok tapi saya suka sama iklan rokok. Beberapa waktu lalu saya membaca iklan rokok di jalan yang nyentil masyarakat tapi kalau dipikir bener banget. Iklan apa itu?
20 comments
Seingat saya bulan Maret adalah ulang tahun blog ini. Ketika membuka blog archive ternyata tulisan pertama pada tanggal 13 Maret. Jadi hari ini blog saya lagi ulang tahun. Selamat ulang tahun, blog!😆
13 comments
Melihat orang lain beraktivitas adalah salah satu hal yang sangat saya sukai tiap berada di luar ruangan. Siapa tahu saya bisa menangkap 'aha moment' mereka. Manusia yang terus bergerak dan berjalan demi sebuah tujuan.
13 comments
Kata banyak orang, kesan pertama itu penting karena akan menentukan kelanjutan hubungan kita dengan orang lain. Hm, padahal selama ini banyak banget orang yang memberikan kesan pertama yang negatif tentang diri saya, hahaha.
25 comments
"Mbaknya dari Jawa, ya?" tanya lawan bicara saat itu.

"Saya medhok banget ya, Mas?" jawab saya.

Lawan bicara saya hanya tersenyum. Senyumnya sudah cukup memberikan jawaban bagi saya.
13 comments
Sabtu, 22 Februari 2020

Saat tulisan ini tayang, kemungkinan besar saya dalam perjalanan dari Jepang ke Indonesia. Perjalanan ini bukan untuk liburan namun saya dan suami memilih pulang ke rumah, rehat sejenak.
12 comments
Hm, judulnya panjang amat dan kelihatan klise, ya. Tapi percayalah, yang akan saya ceritakan memang benar seperti itu. Bahwa hidup nggak melulu soal uang atau materi. Kayaknya berat ya bahasannya, hahaha.
21 comments
Saya tahu Liziqi dari postingannya Mba Noni. Habis baca postingannya langsung kepo buka YouTube dan sukaaaa banget sama Liziqi. Auto subscribe, haha.
10 comments
Akhir-akhir ini saya sering baca berita tentang tingkah laku orang yang nggak senonoh di area publik. Bikin geregetan. Ketika membaca berita tersebut, hati saya miris dan sedih. Lalu pikiran jadi ke mana-mana. Inilah salah satu ketakutan saya menjadi orangtua.
24 comments
Hari Minggu kemarin, saya dan beberapa teman Indonesia ngumpul di resto India dekat apartemen. Total ada 7 orang dewasa dan 1 anak. Dari jumlah segitu aja udah bikin restoran rame meski ada beberapa kelompok lain juga sih. Seperti biasa, orang Indonesia kalau ngumpul pasti yang dibanyakin ngobrolnya kan ya. Hahaha.
12 comments
Selama tinggal di Jepang, tiap orang menebak asal saya dari mana, kebanyakan jawaban mereka salah. Sebagian besar mereka bilang saya berasal dari Malaysia. Sedih akutu kalau kayak gini, huhuhu.
11 comments
Sebelumnya saya mau minta maaf dulu karena ceritanya telat. Rumah saya udah terjual lama, sekitar 3 tahun lalu. Tapi nggak papa ya kalau baru sekarang saya berbagi pengalaman menjual rumah dengan perantara. Siapa tahu ada yang mengalami hal yang sama atau butuh info soal ini.

10 comments
Postingan ini adalah lanjutan dari cerita bermain di Nonbirinko. Kali ini saya mau cerita tentang hal-hal lain di Nonbirinko.

15 comments
Tinggal di Jepang bersama anak kecil menjadi tantangan baru bagi saya. Belum beres soal gagap bahasa, eh harus mikirin gimana caranya supaya anak nggak bosan. Maklumlah, kalau cuma ngendon di apartemen apa ya nggak kasihan ama bocah. Makanya saya browsing info tempat bermain anak.
14 comments
Hari gini urusan hajatan akhirnya menjadi komoditas di dunia industri. Kalau dipikir, emang sih acara hajatan banyak banget ladang yang bisa dijadikan duit. Apalagi saat ini masyarakat makin sibuk sehingga untuk mengurus sebuah acara, mereka lebih memilih memakai jasa pihak ketiga.
8 comments
Saya mau cerita tentang Kanagawa International Foundation. Oia, yang mau saya ceritakan khusus Multilingual  Support Center Kanagawa. Semoga cerita ini bisa bermanfaat terutama bagi teman-teman yang tinggal di Kanagawa Prefecture.
14 comments
Dulu banget saya sering diprospek sama teman yang ikut MLM. Kebanyakan mereka dari brand kosmetik yang sama. Hm, gimana ya rasanya diprospek sama teman tapi kitanya kurang tertarik?
8 comments
Akhir-akhir ini saya lagi rajin baca buku. Sejak akhir Desember, saya berniat kalau bisa seminggu membaca 1 buku. Saya baca buku pakai aplikasi Ipusnas. Setelah membaca beberapa buku, akhirnya saya mau mereview aplikasi ini. Yah, review aplikasi Ipusnas a la ibu rumah tangga aja.
14 comments
Beberapa tahun lalu kayaknya saya sering membaca postingan blogger tentang usia cantik. Usia di mana bisa dibilang sudah nggak muda lagi, yakni sekitar 35 tahunan. Hm, sebagian besar dari postingan tersebut bilang kalau mereka sudah nyaman di fase tersebut. Kalau saya agak beda, sih. Rasanya semakin tua kok semakin panik, ya. Haha.
8 comments
Rabu, 1 Januari 2020

Sore itu, selepas asar, saya, pak suami, dan sinok melangkahkan kaki keluar apartemen. Saya, terutama, ingin sekali melihat kehidupan di Jepang pada saat hari pertama di tahun yang baru.
2 comments
Selamat tahun baru, teman-teman!

Alhamdulillah, sudah tahun 2020. Tahun baru di Jepang ternyata sepi, hahaha.